quarta-feira, 7 de março de 2018

Bolo de Coco e Limão - Coconut and Lemon Loaf





Os dias têm andado bem cinzentos e chuvosos e quando chega o abençoado fim de semana... a verdade é que não apetece nada sair do conforto do lar... Aproveitamos para acordar um pouco mais tarde (que isto de acordar todos os dias às 6h20, não é coisa fácil), preparo um pequeno almoço mais saboroso e, como num domingo não pode faltar bolo, ligo o forno e começo a tratar do assunto.

Desta vez, escolhi um bolo bem perfumado. Nem todos terão experimentado a combinação coco/ limão, mas asseguro-vos que é uma combinação vencedora. Quis fazer um bolo mais saudável e por isso, utilizei farinha de espelta integral que, para além de ser uma farinha mais nutritiva, confere ao bolo um sabor agradável a frutos secos. Usei também o óleo de coco como alternativa saudável à tradicional manteiga e o açúcar mascavado para intensidade de sabor. 

O bolo ficou com uma textura óptima e bem leve. Perfeito para uma tarde de chuva de domingo, não acham?









Adaptado de Healthy Nibbles & Bits

Ingredientes:

225 g de farinha de espelta integral
2 c de chá de fermento em pó
1 c. de chá de canela em pó
1 pitada de sal
2 ovos L
150 g de açúcar mascavado (triturado para ficar mais fino)
240 ml de leite de coco
6 c. de sopa de óleo de coco
1 chávena de coco ralado (cháv = 240 ml)
raspa da casca de 1 limão

Preparação:

Num saladeira grande misturar a farinha, o fermento, a canela e o sal.
Numa tigela, bater os ovos com o açúcar até obter um preparado cremoso.
Juntar o óleo de coco, o leite e misturar bem.
Incorporar a mistura de farinha, não mexendo demasiado.
Adicionar o coco ralado, a raspa de limão e incorporar cuidadosamente.
Deitar o preparado numa forma do tipo "inglês " previamente untada e polvilhada de farinha.
Levar ao forno a 180 ºC durante 50 min.









10 comentários:

  1. Existem bolos e existem bolos perfeitos como este, adoro a combinação dos sabores que deve mesmo ser vencedora e com o acuçar mascavado é um ótimo toque.
    Este é para guardar para fazer sem dúvida, adoro a sua cor e o cheiro que realmente deve deixar deve ser maravilhoso.

    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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    Respostas
    1. Obrigada pelas palavras simpáticas!
      Espero que goste do resultado!
      Beijinhos.

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  2. Deve ter ficado delicioso.
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

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  3. As fotos estão um máximo e esse bolo deve ser maravilhoso!
    Feliz Dia da Mulher,
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  4. Este é mais um q fica na calha p fazer em breve :) Bjinhos e bom domingo!

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    1. Ficou delicioso e com óptima textura! 😉
      Beijinho grande.

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  5. Que belo bolo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/tarte-de-carne-picada-e-cenoura.html

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