terça-feira, 28 de maio de 2013

Pão com cebolinho e presunto



Já se percebeu que gosto de fazer pão, por isso aqui fica mais uma sugestão.Um pão com sabor a presunto e aromatizado com cebolinho...nas fotos não se percebe, mas juro que eles estão lá! Para a próxima vez coloco estes ingredientes em maior quantidade e sairá perfeito!


Ingredientes:

1 c. de sopa de fermento padeiro granulado
100 ml de água morna
1 c. de sopa de margarina/manteiga
500 g de farinha
1 c. de chá de açúcar
sal q.b.
presunto cortado em pedacinhos
cebolinho picado a gosto (usei 3 c. de sopa)


Preparação:

Dissolver o fermento na água e adicionar a manteiga.
Incorporar na mistura de farinha com o açúcar e o sal.
Amassar bem.
Adicionar o cebolinho e o presunto e amassar até ficar bem misturado.
Deixar levedar até a massa dobrar o volume (cerca de 2 horas).
Se quiser, antes de ir ao forno, pode pincelar a massa com ovo (ficará mais crocante)
Levar ao forno quente a 180º C por cerca de 40 min.



4 comentários:

  1. realmente o presunto não se vâ! Mas, acredito que tenha ficado muito saboroso. Não há nada melhor do que um pãozinho quente e caseiro!

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    1. Pois é...cortei o presunto em pedaços demasiado pequenos...para a próxima carrego mais no presunto e no cebolinho... ;) Mas ficou muito saboroso!
      Beijinho

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  2. Já tinha dito que até lhe podia sentir o cheiro e bem sinto, com esses ingredientes o aroma deve ser espetacular...para não falar do sabor! :)

    **
    Aida

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    1. Ficou muito bom! Como foi a primeira vez que fiz esta combinação, tive medo...mas para a próxima posso colocar mais presunto e cebolinho que ficará melhor ainda!
      Beijinho

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